奧石何許人也?

奧石 = 奧思 × 賢石,於公,是創業夥伴、交易搭檔;於私,是終身思辨學伴、人生協作伴侶,俗稱夫妻。

外觀上是專職投資者,骨子裡流著創業的血液,但閱讀自學、思考創作,才是我們的本格基因,也是支持我們在投資、創業路上前進的核心能力。

「文化、教育」是我們共同的志趣,
目前最關心的主題是「閱讀、思創、創業、投資」四大角色的文化資本。

iRethink 再思考是什麼?

再思考是「挖掘自己」的姿態、「探索世界」的精神,是不輕信既定說法、不嫌煩抽絲剝繭,為自己定義幸福、取捨抉擇。

  • i for independent  是「獨立唯我、不容代勞」
  • i for integrate   是「穿梭學科、跨界整合」
  • i for interaction   是「互動對話、接力協作」

iRethink是站在「專家說了算!」「幹嘛想那麼多!」「大家都這樣!」的反面,再思考是永不停止的進行式。

奧石想要什麼?

因為珍惜十年來「思學相伴」的經驗,我們想……

  • 結交更多「再思考」路上的學伴
  • 成為更多人「再思考」路上的學伴

因為享受為共同理念「密切協作」的充實感,我們想……

  • 尋找願意合作共事的夥伴、同儕
  • 發掘值得參與投入的專案、目標

奧石在做什麼?

因為相信,替身使者質地相近的人們會互相吸引,所以我們……

寫文章:《奧石的再思考》寫思學筆記、腦力結晶。
    《奧石的冷浪漫》寫心念流轉、生活感悟。
說書會:《Bookshow 奧石說書會》閱讀在書外,獨閱樂不如眾閱樂。
    分享選書、用書的心得,和書友一起,享受閱讀、應用實踐,
    串聯週邊知識、解讀書外世界。
辦講座:主題系統、簡報講義,說的比寫的好聽之「再思考 live 版」。
學伴聚:思考是孤獨的,再思考加倍孤獨,歡迎來這交朋友、找學伴。

奧石再思考什麼?

我們自己是、也服務……

閱讀者:從閱讀書本到解讀世界,以「閱讀在書外」的態度,分享書評、
    讀法、說書會。
思創者:裝備「思考、創作」的學習技巧、工作知能,作數位革命時代的
    知識工作者。
創業者:強調「創業投機觀點、資源配置意識」的精實創業,在營利中持
    續實現理念。
投資者:以經營事業的心態,整合「自身財務需求,投機原理信念,投資
    方法系統」。

我們樂於談論、希望更多人關心……

資本世界:認清「虛擬貨幣←→現實資源」的運作邏輯,讓錢不再變薄、
     發自己的貨幣。
公民社會:從被動順民到積極公民,透過社會實踐,拒絕讓 1% 金權遊戲
     代理制度正義。
人訊串聯:善用表達技巧、媒體工具,用言行訊息串聯人際,進而溝通交
     往、組織社群。
幸福覺擇:以「自覺、選擇」作人生指南針,發掘自我實現的熱情天職,
     經營情感滿足的伴侶關係。
全人素養:抱持後現代觀、跨越科際,自主學習、養成,超越適者生存,
     成為更好的人。

你可以再靠近一點

  • 追蹤奧石:simple is the best,自動把新文章寄到你的信箱
    圖 RSS 逐步教學
  • 說文章讚,讓我們知道你喜歡〈一頁奧石〉
  • 來逛逛奧石的 facebook 專頁
  • 加個好友,打聲招呼:奧思 @ Facebook @ Twitter 賢石 @ Facebook @ Twitter

(心底話)

我們相信:分享喜歡的文章、談論關心的事情,是交朋友最好的方法。

我們認為:「分享、回應文章」是對作者最好的支持——奧石珍視感謝、也認真對待這樣的支持。

所以,在閱讀之餘,希望你也願意……
回應、評論,作我們的學伴;
分享、引用,和我們一起找學伴。

最後

如果,你想把奧石介紹給朋友……
如果,有人問你「奧石是什麼?能吃嗎?」……
請按下方 ,把「一頁奧石」傳給他。

歡迎分享,和朋友一起再思考!

歡迎分享本站文章,請參考 授權說明,並